Bibimbap coreano fatto in casa
Il bibimbap coreano è un piatto unico composto da riso, verdure saltate, carne di manzo e uova: ecco la nostra ricetta semplice.
Il bibimbap coreano è un piatto unico tra i più conosciuti della cucina coreana. Una base di riso, al vapore o bollito, accompagnata da verdure saltate, carne e uova. Il tutto insaporito con olio di sesamo e salsa di soia, immancabili nella cucina asiatica e che ne danno il caratteristico sapore pungente, e completato dalla salsa piccante. Esistono diverse versioni di bibimbap a seconda delle verdure utilizzate e della carne, che può essere di manzo o maiale, macinata o a straccetti come in questo caso. Per le verdure, non mancano mai carote e germogli di soia, le altre dipendono da gusti personali e stagionalità; si trovano versioni con le zucchine, con i funghi o anche con gli spinaci. In alcune versioni l’uovo non viene fritto precedentemente, ma aggiunto crudo nel piatto in modo da essere cotto dal calore degli altri ingredienti. È essenziale presentare il piatto con tutti gli ingredienti ordinati e separati e solamente allora mischiare tutto e mangiare insieme.
Servite caldo con la salsa di peperoncino e mischiate tutti gli ingredienti prima di mangiare.