Home Ricette Antipasti Bimby: bicchierini freddi con cetrioli, tonno e mais

Bimby: bicchierini freddi con cetrioli, tonno e mais

I bicchierini freddi di cetrioli con tonno e mais sono un piatto estivo ideale da realizzare quando si hanno ospiti a cena, ecco la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 14 Luglio 2015 Aggiornato 24 Aprile 2019

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 134 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bimby: bicchierini freddi con cetrioli, tonno e mais

  1. Lavate e togliete la buccia a 2 cetrioli grandi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per eliminare l’acqua in eccesso in un colino.

  2. Mettete nel boccale del bimby uno spicchio di aglio, 20 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1.

  3. Togliete l’aglio, aggiungete la polpa dei cetrioli, 200 g di acqua calda, ½ cucchiaino di dado vegetale e cuocete per 12 minuti 100°C Vel 2.

  4. Unite un mazzetto di prezzemolo, 3 foglie di menta, un pizzico di sale, 70 g di yogurt bianco intero e frullate 10 secondi Vel 5.

  5. Mettete in una ciotola e lasciate riposare in frigorifero circa 30 minuti. Rivestite il vassoio del Varoma con un foglio di carta da forno bagnato e sistemate su di esso 100 g di tonno fresco. Versate nel boccale, senza lavarlo, 500 g di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 20 minuti Temp Varoma Vel 1.

  6. Lasciate raffreddare il tonno e aiutandovi con un cucchiaino, riempite i bicchierini con la crema di cetriolo.

  7. Cospargete sopra la crema il tonno sbriciolato, un cucchiaino di mais e una fogliolina di prezzemolo.

Servite i bicchierini ben freddi.