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Bietole e calamari: ricetta facilissima

Bietole e calamari sono un secondo piatto molto facile, perfetto da preparare in anticipo. Ecco la nostra ricetta.

di Annarita Rossi 21 Ottobre 2022

Bietole e calamari sono un secondo piatto saporito che si può preparare sia con i calamari freschi sia con quelli congelati. La ricetta è semplice, si può realizzare in anticipo e riscaldare al momento del servizio.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 175 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bietole e calamari

  1. In una padella antiaderente, fate scaldare l’olio e fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati finemente.

  2. Lavate i calamari, eviscerateli e staccate i tentacoli. Tagliate il corpo ad anelli e fate a pezzetti i tentacoli. Poi, aggiungeteli al soffritto nella padella e fate insaporire per 10 minuti. Versate il vino e fate sfumare.

  3. Aggiungete anche la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e mescolate.

  4. Infine, unite le bietole e fatele appassire usando con un coperchio. Mescolate ancora e lasciate cuocere per 30 minuti. Se necessario, aggiustate di sale.

Variante Bietole e calamari

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Il calamaro ha una carne delicata che richiede una cottura veloce di circa 3-4 minuti. Se i tempi si allungano, il rischio è quello di presentare a tavola dei calamari duri e stopposi. In caso di ricette molto lunghe, è bene farli cuocere sino a quando non si sfalderanno perdendo del tutto la loro consistenza.