Bietole e calamari: ricetta facilissima
Bietole e calamari sono un secondo piatto molto facile, perfetto da preparare in anticipo. Ecco la nostra ricetta.
Bietole e calamari sono un secondo piatto saporito che si può preparare sia con i calamari freschi sia con quelli congelati. La ricetta è semplice, si può realizzare in anticipo e riscaldare al momento del servizio.
Variante Bietole e calamari
Vi consigliamo altre ricette sfiziose con i calamari:
- Calamari alle melanzane, secondo di pesce
- Calamari all’andalusa sono semplici con il bimby
- Calamari con olive e menta al bimby
- Calamari con piselli, secondo di pesce
- Calamari e fave, con cestino di parmigiano
- Calamari e patate
- Calamari in padella con pomodori e sedano
- Calamari in tegame: cucina siciliana
- Calamari panati al forno
- Calamari ripieni al sugo: secondo piatto gustoso
- Calamari ripieni alla siciliana: uvetta e pinoli
Come si fa a rendere i calamari morbidi?
Il calamaro ha una carne delicata che richiede una cottura veloce di circa 3-4 minuti. Se i tempi si allungano, il rischio è quello di presentare a tavola dei calamari duri e stopposi. In caso di ricette molto lunghe, è bene farli cuocere sino a quando non si sfalderanno perdendo del tutto la loro consistenza.