Bigoli con l’anatra, dal Veneto
Alla scoperta di un primo veneto: la ricetta dei bigoli con l’anatra, piatto ricco, alternativo alle classiche tagliatelle al ragù.
I bigoli con l’anatra, ricetta di origine veneta amata in tutta Italia, costituiscono un primo a base di carne diverso dalle solite tagliatelle col ragù da portare in tavola preferibilmente durante la stagione fredda. Il piatto, estremamente gustoso, deve il suo sapore deciso alla lunga e lenta cottura, oltre che alla qualità degli ingredienti utilizzati. Il ricco ragù di anatra che ne viene fuori nasconde il segreto della sua bontà nell’abbinamento tra i diversi sapori: vi trovano spazio vino bianco, concentrato di pomodoro e ginepro, ingredienti che si mixano alla grande regalandoci un sugo che non fa rimpiangere i più classici della tradizione. Data la lunghezza della preparazione, una buona idea sta nel prepararne una grande quantità da congelare e avere sempre pronta all’occorrenza. Ecco cosa serve per portare in tavola i bigoli con l’anatra.
Variante Bigoli con l'anatra
Al posto dei bigoli, potete usare un altro formato di pasta fresca all’uovo, come ad esempio i pici.
Spolverate a piacere con del grana grattugiato e gustateli caldi.