Biscotti ai cereali, sani e buoni senza latte e derivati
I biscotti ai cereali sono a base di avena, fiocchi di farro e frutta secca: non contengono latticini e sono quindi perfetti per chi ha queste intolleranze.
I biscotti ai cereali sono dolcetti a base di avena, fiocchi di farro e frutta secca come uvetta, mirtilli e nocciole. Rustici e allo stesso tempo golosi, per la loro preparazione non è previsto l’uso di derivati del latte, sono quindi perfetti per chi soffre di intolleranze verso questi ingredienti. Questa ricetta si realizza abbastanza facilmente in casa, l’unico accorgimento sarà quello di prestare attenzione a quando si stende l’impasto che essendo molto umido risulterà piuttosto delicato e difficile da maneggiare. Aiutatevi eventualmente con una piccola paletta per dolci nel trasferire i biscotti dalla spianatoia alla teglia da forno per evitare che si possano rompere. Questi biscotti si prestano bene a molte varianti: possono ad esempio essere realizzati con l’aggiunta di cioccolato fondente tritato, mandorle o altra frutta secca come albicocche o ananas disidratati. Ideali da servire per colazione accompagnati ad un bicchiere di succo di frutta o anche da consumare come snack spezza fame durante l’arco della giornata.
Variante Biscotti ai cereali
Se ben conservati in un una scatola di latta questi biscotti rimangono fragranti fino ad una settimana.
Fateli raffreddare del tutto prima di servirli.