Biscotti al burro senza uova
I biscotti al burro senza uova sono dei pasticcini molto facili e veloci da realizzare, aromatizzateli con arancia e serviteli per colazione o merenda.
I biscotti al burro senza uova sono dei dolcetti facili da preparare ideali da servire a chi soffre di intolleranze e allergie verso le proteine delle uova. Perfetti per la colazione o la merenda si possono aromatizzare a piacere con scorza di agrumi, cannella, vaniglia o zenzero in polvere. Si preparano in modo simile alla comune pasta frolla, lavorando la farina con il burro, lo zucchero e il lievito fino a ottenere un composto sabbioso. Preferite lasciare le lame del mixer in freezer per tutta la notte per ovviare al problema del surriscaldamento dell’impasto. Dopo aver ottenuto un composto sabbioso, lavoratelo con poca acqua ghiacciata per amalgamare gli ingredienti: l’impasto deve risultare liscio e senza grumi. Copritelo e lasciatelo rassodare in frigo per almeno un’ora. Tagliate i biscotti della forma che preferite e cucinate in forno fino a doratura. Ben conservati i biscotti al burro senza uova si mantengono fragranti per giorni.