Cookies al doppio cioccolato
I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti friabili preparati con cacao e cioccolato fondente. Questa è la ricetta semplice e veloce ideale da fare a casa.
I cookies al cioccolato sono dei dolcetti che si preparano velocemente e senza particolari difficoltà. La ricetta è una variante dei classici cookies, i biscotti di origine statunitense, e prevede l’uso di doppio cioccolato: cacao e cioccolato fondente. Il biscotto in origine era semplicemente pane cotto due volte ma con il tempo si è evoluto fino a diventare un dolce, di piccole dimensioni, composto da farina, zucchero, grassi ed eventualmente uova. I cookies al cioccolato, freddi e asciutti, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente. I contenitori devono essere inodori e ben puliti. Serviteli a colazione con un bicchiere di latte oppure dopo cena con una tazza di caffè. Potete inoltre riporre i cookies all’interno di una scatola e portarla in dono alla padrona di casa in occasione di un invito a cena. La ricetta dei cookies al cioccolato è inoltre perfetta per utilizzare gli avanzi dell’uovo di Pasqua.
Servite freddi con una tazza di caffè oppure un bicchiere di latte.