Biscotti al grana per l’aperitivo
Piccoli e sfiziosi, uno tira l’altro: la ricetta e la preparazione dei biscotti al grana, perfetti per aperitivi e buffet da ricordare.
Riuscite ad immaginare qualcosa di più sfizioso dei biscotti al grana? Friabili e saporiti, intriganti alla sola vista, sono degli stuzzichini semplici da realizzare ma dalla massima resa, indicati per l’aperitivo o per un buffet, ma anche per uno spuntino in qualsiasi momento della giornata. Rappresentano un incrocio tra un biscotto salato e dei cracker al formaggio ma la consistenza risulta a dir poco appagante. Ecco come si preparano.
Variante Biscotti al grana
Biscotti al grana e pecorino sono ancora più gustosi: potete realizzarli riducendo di metà la dose del primo e sostituendola con la stessa quantità del secondo. Ecco qualche ricetta di biscotti:
- Biscotti a fiore con glassa alla fragola al bimby
- Biscotti a forma di coniglietto al bimby
- Biscotti a forma di cuore alle mandorle con pasta di zucchero al bimby
- Biscotti ad albero di Natale al bimby
- Biscotti agli anacardi, pasticcini croccanti
- Biscotti ai cereali al cioccolato: fragranti
- Biscotti ai cereali, sani e buoni senza latte e derivati
- Biscotti ai cinque cereali, per una colazione fatta in casa e dal gusto intenso
- Biscotti ai fichi e noci: facilissimi
- Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca
- Biscotti ai semi di lino: per la merenda
- Biscotti al burro
- Biscotti al burro con marmellata
- Biscotti al burro di arachidi
- Biscotti al burro di cocco: da nascondere in una scatola di latta
- Biscotti al burro senza uova
- Biscotti al cacao con crema di castagne: perfetti per l’autunno
- Biscotti al cacao con stelline di zucchero con il bimby
- Biscotti al cacao ripieni all’arancia: uno tira l’altro
- Biscotti al cacao senza glutine, con ripieno di marmellata
- Biscotti al cacao: assabesi
- Biscotti al caffè: per darsi la carica
- Biscotti al caramello: per iniziare la giornata
- Biscotti al cioccolato e ananas: senza grassi
- Biscotti al cioccolato senza farina (quelli di TikTok)
- Biscotti al cocco velocissimi da fare
- Biscotti al cous cous senza burro e uova
- Biscotti al grano saraceno, per l’inverno
- Biscotti al latte morbidi
- Biscotti al limone senza glutine: fare il pieno di energia
- Biscotti al liquore: la nostra ricetta
- Biscotti al mandarino, un dolce al sapore d’autunno
- Biscotti al miele
- Biscotti al panettone: friabili e croccanti
- Biscotti al sesamo con mousse di ceci: fatti con il bimby
- Biscotti all’amarena: dalla tradizione campana
- Biscotti all’anice, profumati
- Biscotti all’arancia
- Biscotti all’olio di oliva: la nostra ricetta
- Biscotti alla Nutella: facilissimi
- Biscotti alla panna senza uova
- Biscotti alla paprika: lasciatevi conquistare
- Biscotti alla quinoa, dolcetti genuini
- Biscotti alla ricotta, gustateli per colazione
Biscotti salati, le varianti
Oltre questi al formaggio, potete realizzare i biscotti salati in tante e diverse varianti, pronte ad accontentare tutti i gusti. Qualche suggerimento? I biscotti salati per aperitivo fatti in casa alle olive, dal gusto deciso e ottimi per accompagnare un calice di vino; i biscotti salati al rosmarino, super profumati e indicati per tutte le occasioni. Potete infine sfornare i biscotti salati senza burro, sostituitelo con l’olio di oliva!
Biscotti al grana, come conservarli
Per preservarne al meglio gusto e fragranza, potete conservare i biscotti al grana in un un luogo fresco e asciutto della dispensa. Poneteli all’interno di un contenitore ermetico, di una scatola di latta o di un sacchetto di plastica per alimenti. Si manterranno al meglio per una settimana circa. Ricordate però di farli completamente raffreddare prima per fare in modo che rilascino vapore e umidità.