Biscotti al grano saraceno, per l’inverno
I biscotti al grano saraceno sono ideali da servire con te e caffè o cioccolata da consumare semplici o farcirli con marmellata preferibilmente acidula.
I biscotti al grano saraceno sono biscotti farciti, dall’aspetto rustico e ideali da servire nei pomeriggi invernali: accompagnateli ad una tazza di tè, un caffè o una cioccolata calda. Si tratta di biscotti di pasta frolla realizzata con farina di grano saraceno, burro, zucchero di canna e uova. Una volta cotti, i biscotti al grano saraceno possono essere consumati senza alcuna aggiunta, con una semplice spolverizzata di zucchero a velo oppure possono essere farciti con marmellata o confettura. Consigliamo di usare una confettura acidula come quella di ribes rosso, lamponi o visciole. La farina di grano saraceno è una farina tipicamente usata nel nord Italia, in particolare nella Valtellina e nel Trentino per la realizzazione di prodotti da forno come pane, dolci e biscotti nonché per la pasta fresca come i pizzoccheri. Si ottiene dalla macinatura dell’omonimo cereale, è ricca di vitamine e antiossidanti ed è consigliata a chi soffre di diabete e colesterolo. Nel realizzare questi biscotti bisognerà porre particolare attenzione ai tempi di cottura in quanto, se li cuocete troppo, perderanno la loro friabilità.
Variante Biscotti al grano saraceno
se piace potete aromatizzate la frolla con buccia di limone o essenza di vaniglia.