Biscotti al liquore: la nostra ricetta
I biscotti al liquore sono dei dolci semplici da preparare, ideali per essere serviti a fine pasto: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
I biscotti al liquore sono dei dolci semplici da realizzare e perfetti per essere serviti con il caffè di fine pasto. Per questa ricetta abbiamo utilizzato un rum dal sapore dolce e leggermente speziato, ma potete sostituirlo con altri alcolici come per esempio brandy o grappa oppure vino dolce come marsala o moscato. Oltre alla presenza del liquore, la caratteristica di questi dolcetti è data dalla glassa che viene spennellata sulla superficie dei biscotti appena cotti e poi riposti in forno per 5 minuti. A seconda del liquore usato bisognerà far attenzione al dosaggio dello zucchero nell’impasto: se si utilizzeranno vini o liquori dolci basterà diminuire la quantità di saccarosio di 20 g, mentre se si utilizzeranno liquori dal gusto più secco, si potrà aggiungere lo stesso peso. Fate raffreddare prima di servire. Provate anche le nostre ricette biscotti alle noci pecan e biscotti alla ricotta.
Sfornate, fate raffreddare e servite.