Biscotti all’arancia
I biscotti all’arancia sono dei frollini semplici da preparare, ottimi per essere conservati più giorni e adatti per le persone intolleranti al lattosio. Potete dare ai biscotti la forma che preferite, noi abbiamo scelto dei rettangoli dai bordi frastagliati ma voi potete scegliere anche formine. Per aromatizzare l’impasto abbiamo usato le arance non trattate, assicuratevi che non siano venute a contatto con pesticidi se intendete usarne anche la buccia.
I biscotti all’arancia sono dei frollini dall’aroma agrumato, molto semplici da preparare e ottimi per essere conservati diversi giorni in una scatola di latta. La presenza dello strutto, li rende adatti per gli intolleranti al lattosio.Questi biscotti sono realizzati con l’ammoniaca per dolci (bicarbonato di ammonio): questo agente lievitante è perfetto nella realizzazione di biscotti, perché aiuta ad alleggerire l’impasto mantenendolo croccante e friabile. Durante la cottura i biscotti all’arancia sprigionano un caratteristico odore di ammoniaca che tende a scomparire con il raffreddamento. Se non si ha a disposizione il bicarbonato di ammonio, è possibile sostituirlo con un comune lievito istantaneo in polvere.
Variante Biscotti all'arancia
Se volete potete aggiungere anche un tocco di liquore all’arancia alla preparazione.
Se amate i biscotti fatti in casa ecco altre ricette:
- Biscotti a fiore con glassa alla fragola al bimby
- Biscotti a forma di coniglietto al bimby
- Biscotti a forma di cuore alle mandorle con pasta di zucchero al bimby
- Biscotti ad albero di Natale al bimby
- Biscotti agli anacardi, pasticcini croccanti
- Biscotti ai cereali al cioccolato: fragranti
- Biscotti ai cereali, sani e buoni senza latte e derivati
- Biscotti ai cinque cereali, per una colazione fatta in casa e dal gusto intenso
- Biscotti ai fichi e noci: facilissimi
- Biscotti ai fiocchi di avena e frutta secca
- Biscotti ai semi di lino: per la merenda
- Biscotti al burro
- Biscotti al burro con marmellata
- Biscotti al burro di arachidi
- Biscotti al burro di cocco: da nascondere in una scatola di latta
- Biscotti al burro senza uova
Una volta cotti, trasferite i biscotti su una griglia e fateli raffreddare completamente.
Come sostituire lo strutto?
Lo strutto, grasso animale molto utilizzato nella cucina tradizionale in molte regioni d’Italia, può essere sostituito da una uguale quantità di burro, da preferire di certo alla margarina.