Biscotti alla panna senza uova
I biscotti alla panna sono dei semplici frollini, facili e veloci da realizzare utilizzando pochissimi ingredienti: farina, zucchero, lievito e panna.
I biscotti alla panna sono dei semplici frollini molto facili e veloci da realizzare, perfetti per essere serviti a colazione o a merenda. Si preparano con farina, zucchero e lievito; la parte grassa e liquida, necessaria a ottenere l’impasto, è costituita da panna da montare. Non prevedendo l’uso di uova, questi biscotti sono ideali da servire a chi è intollerante o allergico alle proteine delle uova o anche da chi segue una alimentazione vegana ma non rinuncia al latte e i suoi derivati. L’impasto che si ottiene, dopo aver lavorato gli ingredienti, non necessita di riposo in frigo, si può utilizzare subito stendendo la sfoglia e intagliando i biscottini con formine a piacere. Prestate attenzione alla cottura: i biscotti sono pronti non appena diventano dorati sui bordi, sfornateli subito, raffreddandosi perderanno umidità e acquisteranno la giusta consistenza. Una cottura prolungata renderà invece i biscotti troppo duri. Aromatizzateli con buccia di limone o arancia, essenza di vaniglia, cacao amaro o cannella.
Variante Biscotti alla panna
Per una versione completamente vegana di questi biscotti sostituite la panna vaccina con una panna di origine vegetale.