Biscotti all’anice, profumati
I biscotti all’anice sono dei dolci tipici di molte regioni d’Italia, preparateli con anice tritato al mortaio per un gusto unico.
I biscotti all’anice o anicini sono dei dolci molto veloci e facili da preparare. Realizzati con pochi ingredienti, necessitano di una doppia cottura in forno. Una prima dove si cuoce quasi del tutto l’impasto suddiviso in tre parti e una seconda che prevede la cottura finale dei biscotti tagliati. Per ottenere biscotti perfetti scegliete materie prime di ottima qualità, farina macinata a pietra, uova biologiche, anice dal sapore intenso. Scegliete di tritarlo al mortaio per tirarne fuori tutto il sapore. Se ben conservati inoltre durano fino a un mese fragranti come appena sfornati. Questi biscotti vengono preparati in varie regioni italiane, sono tipici di Liguria, Toscana, Piemonte, Sardegna e Sicilia. Sono spesso serviti come dopo pasto accompagnati da ottimo vino dolce.
Variante Biscotti all'anice
Per un gusto più deciso sostituite l'olio di semi con dell'olio extravergine di oliva leggero e dal sapore fruttato.
Fate raffreddare completamente prima di servire.