Biscotti alle ali d’angelo
Come preparare i biscotti alle ali di angelo, ovvero i cugini europei delle nostre chiacchiere di Carnevale, deliziose sfoglie fritte e croccanti.
I biscotti alle ali d’angelo – se non li avete mai sentiti nominare niente paura, scommettiamo che li conoscete già – altro non sono che la versione europea delle nostre chiacchiere (o bugie, o galani e chi più ne ha più ne metta) di Carnevale. Sono, quindi, dolci tradizionali tipici del periodo carnevalesco o, comunque, del pre Quaresima, che si presentano come delle sfoglie sottili e friabili, preparate con un impasto semplice a base di farina, zucchero, uova, burro e un po’ di liquore a scelta.
Dopo aver steso l’impasto molto sottile, i biscotti alle ali d’angelo vengono tagliati a strisce, tondi o rettangoli e fritti fino a doratura. Dopo la frittura – scolateli su carta assorbente da cucina per fare in modo che l’unto in eccesso venga assorbito – si cospargono con abbondante zucchero a velo. Il loro sapore è delicato, e grazie alla consistenza croccante sono irresistibili. In alcune varianti, invece della frittura, vengono cotti al forno per un risultato più leggero (ma, naturalmente, del tutto lontano dalla versione originale in quanto a consistenza).
Potete aromatizzarne l’impasto con vaniglia o limone e gustarli con il tè o il caffè. Nulla vi vieta di decorarli con del cioccolato fondente fuso. Visto il metodo di cottura, si consiglia di mangiarli entro poche ore dalla preparazione per godere al meglio della loro consistenza.
Consigli
Una volta freddi, spolverateli abbondantemente con zucchero a velo. Stendete l’impasto il più sottile possibile per ottenere biscotti croccanti. Friggetene pochi per volta per evitare che l’olio si raffreddi.
Conservazione
Questi biscotti si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico, ma se volete apprezzarne la meglio la consistenza friabile, gustateli entro poche ore.
Variante Biscotti alle ali d'angelo
Per la variante al forno, infornate a 180°C per 10-15 minuti. Per quella al cioccolato, immergete un’estremità dei biscotti nel fondente fuso.
I biscotti alle ali d’angelo sono un dolce tipico del periodo di Carnevale realizzato con farina, zucchero, uova e liquore, quindi fritto e spolverato con zucchero a velo.