Biscotti all’olio di oliva: la nostra ricetta
I biscotti all’uovo di oliva sono pasticcini friabili, profumati e semplici da realizzare: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
I biscotti all’olio d’oliva sono pasticcini friabili, profumati e facili da realizzare, perfetti per essere serviti a merenda accompagnati da un bicchiere di latte o succo di frutta. Data l’assenza del latte, i biscotti all’olio di oliva, sono il dolce ideale per chi è intollerante al lattosio. Utilizzate un olio extravergine di oliva dal fruttato delicato in modo da ottenere biscotti dal sapore gradevole e non troppo deciso, oppure sostituitelo con quello di arachidi o di riso. I biscotti all’olio di oliva possono essere arricchiti con 50 g farina di mandorle, oppure possono essere realizzati aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato fondente. Una volta sfornati, fateli raffreddare e serviteli tiepidi. Se ben chiusi in scatole di latta si conservano a lungo. Provate anche le nostre ricette biscotti al liquore , biscotti alle noci pecan e biscotti alla zucca.
Variante Biscotti all'olio di oliva
Se preferite potete aggiungere all'impasto gocce di cioccolato fondente.
Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.