Biscotti cheesecake, una variante tascabile
I biscotti cheesecake sono dei dolcetti aromatizzati al limone e realizzati con formaggio nell’impasto ispirati alla famosa torta di origine americana.
I biscotti cheesecake sono dei dolcetti aromatizzati al limone e impastati con formaggio cremoso ispirati alla famosa cheesecake classica di origine americana. In questo caso, non vi aspettate i soliti biscotti: sono morbidi, profumati e poco friabili. Possono essere considerati dei dolcetti da gustare a colazione insieme al latte o per merenda, oppure con il tè delle cinque. Sono ottimi anche con il caffè: concedetevene un paio alla fine dei pasti. Qualche accorgimento: anche se l’impasto risulta denso e appiccicoso, non cedete alla tentazione di unire altra farina, compromettereste il risultato finale. Data la viscosità dell’impasto, per realizzare con facilità biscotti tondi e regolari potete utilizzare un porzionatore da gelato di piccole dimensioni o una un sac à poche, sicuramente più pratica. Disponete i mucchietti di impasto ben distanziati gli uni dagli altri perché la presenza del lievito comporterà un leggera lievitazione dell’impasto: prendete bene le misure ed evitate che si attacchino tra di loro. Quanto alla cottura, quella perfetta si ottiene quando i dolcetti sono ancora chiari in superficie ed appena dorati sotto. Non prolungate pertanto la permanenza in forno dei dolcetti: la loro particolarità sta nella sofficità dell’interno. Potete aromatizzare l’impasto a vostro piacimento. In questo caso abbiamo utilizzato la scorza grattugiata di limone, ma potete optare per l’estratto di vaniglia o la cannella in polvere.
Servite freddi spolverizzando con zucchero a velo.