Ingredienti per 6 persone
- Preparazione 45 min
- Tempo di riposo 30 min
- Calorie 242 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa
- Zucchero 200 g
- Limone non trattato 2
- Farina tipo 00 400 g
- Lievito istantaneo per dolci 2 cucchiaini
- Burro freddo 170 g
- Sale quanto basta
- Uova 2
- Latte 250 g
- Tuorlo 2
- Amido di mais quanto basta
Come preparare: Biscotti con cuore al limone
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Mettete nel boccale 150 g di zucchero, la scorza di un limone e tritate 15 secondi Vel 8. Tenete da parte. Inserite 400 g di farina 00, 2 cucchiaini rasi di lievito e mescolate 3 secondi Vel 6.
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Aggiungete 170 g di burro freddo, un pizzico di sale e impastate 8 secondi Vel 5. Unite 2 uova, lo zucchero con il limone e impastate 15 secondi Vel 5.
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Togliete l’impasto dal boccale, formate una sfera e fate riposare in frigo per 30 minuti. Nel boccale pulito mettete la scorza di ½ limone e tritate 10 secondi Vel 8. Raccogliete e ripetete.
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Aggiungete 250 g di latte, 2 tuorli, 50 g di zucchero, 20 g di amido di mais, un pizzico di sale e cuocete 7 minuti a 100°C Vel 4. Versate in una ciotola, coprite con pellicola e fate freddare.
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Accendete il forno a 170°C, in modalità ventilato. Riprendete la frolla e stendete una sfoglia spessa 5 mm. Con un coppa pasta tagliate dei dischi di 4,5 cm di diametro.
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Mettete al centro di metà dei dischi un po’ di crema. Coprite con gli altri dischi e sigillate bene i bordi. Sistemate i biscotti su una teglia foderata di carta forno e cuocete 15 minuti a 170°C.
Fate raffreddare e servite.
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Abbiamo parlato di Biscotti, Dolci al limone.