Biscotti della fortuna: croccantissimi
I biscotti della fortuna sono croccanti e gustosi dolci con all’interno un messaggio di buon auspicio, serviti nei ristoranti cinesi dei paesi occidentali.
I biscotti della fortuna sono dolcetti croccanti, che vengono serviti a fine pasto nei ristoranti cinesi degli Stati Uniti o altre paesi occidentali. Questi biscotti vengono preparati con un impasto molto simile a quello per realizzare le cialde, con farina00, amido di mais e farina di riso, e contengo al loro interno piccoli biglietti di buon augurio, che possono essere personalizzati a seconda dei gusti o di un evento. L’origine di questi biscotti pare si debba all’immigrazione cinese in California all’inizio del secolo scorso, in Cina infatti sono quasi sconosciuti. Assomigliano nella forma a biscotti originari di Kyoto, in Giappone, ma l’impasto per realizzare i biscotti giapponesi contiene miso, sesamo, burro e vaniglia. Realizzare i biscotti della fortuna è una questione di manualità, man mano che si procede a confezionarli si acquisisce più manualità.