Biscotti di frolla montata al pistacchio: è l’ora del tè
I biscotti di frolla montata al pistacchio sono biscotti leggeri e friabili, perfetti per la prima colazione o il tè del pomeriggio.
I biscotti di frolla montata al pistacchio risultano friabili e leggeri, perfetti da inzuppare nel latte o nel tè. La tecnica della frolla montata è completamente diversa dalla frolla classica o dalla sablée. La prima differenza è che il burro è ammorbidito, l’impasto non necessita di riposo e la consistenza è adatta per il sac à poche o la sparabiscotti. L’aria incorporata nel composto con la montatura agisce da isolante e rallenta la cottura rendendo il dolce molto friabile. La presenza dei pistacchi regala un profumo e un sapore unici. Tuttavia, se lo desiderate, i pistacchi possono essere sostituiti dalla crema di nocciole o di mandorle. Con l’aggiunta di cacao all’impasto si otterranno dei biscotti scuri, tra questi famosi gli assabesi, il cui nome deriva dagli ospiti africani che furono presenti a Torino nel 1884 per l’esposizione generale italiana.
Dopo aver tirato fuori i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare. All'inizio sono morbidi ma ben presto si induriranno.