Biscotti di Prosto: semplici e gustosi
I biscotti di Prosto sono biscotti rustici e semplici che necessitano di pochi ingredienti, venite a scoprire come prepararli su Agrodolce.
I biscotti di Prosto (biscotìn de Prost in dialetto) sono tipici della Valchiavenna, più precisamente di una frazione del comune di Piuro. Qui, nell’antico mulino, si possono assaggiare i biscotti originali prodotti ancora oggi dalla famiglia Del Curto. Questi biscotti venivano tradizionalmente preparati per il giorno di ferragosto. Si tratta di biscotti rustici e semplici che necessitano soltanto di tre ingredienti: farina, tanto burro e zucchero. Essendo necessari così pochi ingredienti, è consigliabile utilizzare materie prime di alta qualità, come il burro di montagna o la farina presa dal mugnaio o biologica. I biscotti di Prosto si possono conservare a lungo in un barattolo di latta o di vetro a chiusura ermetica. Sono perfetti sia per colazione che per merenda, accompagnati magari con un ottimo tè.