Biscotti fritti, perfetti per la colazione
I biscotti fritti sono un dolce perfetto per la merenda, serviteli non appena si freddano e sono ancora fraganti.
I biscotti fritti sono dei dolcetti molto sostanziosi ideali da servire come golosa merenda magari accompagnati da un bicchiere di latte. Adorati principalmente dai bambini si tratta di un impasto simile a quello dei classici biscotti. Farina, zucchero, uova, burro e latte impastati tra loro fino a formare una pasta elastica e facilmente modellabile che andrà arrotolata su se stessa e tagliata quindi a pezzi per poi friggerli in abbondante olio di arachidi. Una volta ben dorati e scolati su carta da cucina andranno poi serviti cosparsi da abbondantissimo zucchero a velo. Nella nostra ricetta l’impasto è stato aromatizzato con vaniglia in polvere e buccia di limone ma si possono utilizzare anche altri aromi, bucce di agrumi o spezie. Sarà importante per un ottima riuscita dei biscotti fritti realizzare un impasto di giusta consistenza che non sia ne troppo duro ne troppo appiccicoso. Come la maggioranza dei dolci fritti andranno consumati in breve tempo per preservare la loro fragranza.
Variante Biscotti fritti
Per un gusto più deciso, potete aggiungere un pizzico di cannella all'impasto.
Serviteli subito spolverizzando con zucchero a velo.