Biscotti integrali all’olio
I biscotti integrali sono un alimento salutare; si fanno senza burro e prevedono l’uso di miele, olio di semi e farina integrale e di mandorle.
I biscotti integrali sono un alimento sano e ideale da mangiare a colazione. Preparati con farina integrale (ottenuta dalla macinazione del chicco di grano intero comprensivo della sua crusca) farina di mandorle e poco miele, sono biscotti energetici e salutari soprattutto se per preparali sono impiegate materie prime provenienti da coltivazione biologica. Nel caso della farina integrale, è macinato l’intero chicco del cereale: è bene che l’involucro esterno del chicco non contenga parassiti o altre sostanze impiegate in agricoltura che potrebbero essere nocive per l’uomo. In alternativa alla farina di grano, si possono impiegare altri cereali – sempre integrali – come il farro, la segale, l’avena oppure una loro miscela. Per evitare l’uso di grassi di origine animale, come il burro, senza ricorrere alla margarina, si può montare il tuorlo con l’olio, come se si trattasse di una maionese. L’olio, intrappolato dalle molecole di lecitina dell’uovo, non può reagire con lo zucchero presente nella ricetta. In questo modo si evita di ottenere un biscotto finale troppo unto e dal sapore sgradevole. In questa ricetta consigliamo di utilizzare un olio leggero, come quello di riso o di girasole, ma chi desidera un sapore più corposo può impiegare l’olio extravergine d’oliva, a sostituzione parziale o totale dei grassi esistenti. Allo stesso modo è lasciato al gusto personale la scelta dell’aroma da aggiungere: cannella, vaniglia, limone e arancia in ogni caso otterrete biscotti integrali sempre differenti e salutari.
Conservate per una settimana all'interno di una scatola di latta.