Biscotti morbidi con cioccolato: perfetti in qualsiasi momento
I biscotti morbidi al cioccolato sono perfetti per ogni occasione: dalla colazione alla merenda ma anche come gustoso snack durante la giornata.
I biscotti morbidi con cioccolato sono biscotti semplici da realizzare. I biscotti al cioccolato rappresentano i biscotti per antonomasia: un fragrante impasto a base di pasta frolla arricchito da tante pepite di cioccolato che con il calore della cottura conferiscono dolcezza e gusto. Quando si decide di preparare i biscotti, si parte sempre da qui: i pochi e semplici passaggi di esecuzione. L’aggiunta di un ingrediente accattivante come il cioccolato, rende questi biscotti la scelta ideale per ogni occasione. A distinguerli da altri tipi di biscotti è la loro morbidezza, facilmente percepibile anche dopo la cottura. Il segreto è montare il burro ammorbidito con lo zucchero in modo da incorporare aria all’impasto, così da renderlo soffice e spumoso e di aggiungere mezza bustina di lievito. Ricordatevi, inoltre, di prestare attenzione al tempo di cottura: considerate che, anche se vi sembreranno eccessivamente morbidi quando li sfornerete, i biscotti si rapprenderanno durante la fase di raffreddamento. Ultimo consiglio: infarinate le gocce di cioccolato prima di aggiungerle all’impasto così che rimangano incastonate sulla superficie del biscotto e non scendano sul fondo.
Variante Biscotti morbidi al cioccolato
Per dei biscotti ancora più profumati potete aggiungere scorza d’arancia o un cucchiaio di aroma alla vaniglia.