Biscotti Novarini, semplici e leggeri
I biscotti Novarini, tipici della zona di Novara, sono biscotti sani e leggeri preparati solo con farina, zucchero e uova: ecco la ricetta.
I Biscotti Novarini sono biscotti semplici da preparare, perfetti sia a colazione che nel pomeriggio, accompagnati da una tazza di tè. I Novarini sono biscotti tipici della zona di Novara. Solo uova, farina e zucchero per un biscotto dalla leggerezza unica e dal sapore antico. I Novarini hanno una consistenza simile a quella del savoiardo e questo li rende perfetti sia come biscotti da tè che come base per la preparazione di dolci al cucchiaio. Sono perfetti infatti per tiramisù. In questo caso però non dovrete usare gli zuccherini per decorarli. Sono buonissimi anche come piccolo dolcetto della sera accompagnati da un buon vino dolce o come sana merenda per i vostri bambini. La preparazione è davvero molto semplice e l’unica accortezza dovrà essere quella di montare perfettamente uova e zucchero. Il consiglio è quello di utilizzare uova a temperatura ambiente che monteranno più facilmente. Appena cotti i Novarini risultano molto morbidi ma una volta freddi saranno più croccanti anche se comunque leggerissimi e molto friabili. Chiusi all’interno di una scatola per biscotti o di un contenitore di vetro si conservano perfetti per parecchi giorni.