Biscotti Petit beurre
I petit beurre sono dei biscotti tipici della pasticceria francese per la merenda: scopri la nostra ricetta con latte e vaniglia.
I petit beurre sono dei biscotti al burro tipici della pasticceria francese. Sono dei biscotti molto semplici, ideali sia per la prima colazione che per la merenda. Questi dolcetti sono stati ideati da un biscottificio fondato nella seconda metà dell’Ottocento, ma successivamente si sono diffusi in tutto il mondo. Gli ingredienti per prepararli sono pochi: farina, burro, zucchero e latte, ma si preparano diversamente dalle classiche frolle. Si scioglie il burro con lo zucchero e il latte, poi si fa raffreddare il composto e si aggiunge alla farina miscelata con poco lievito. In pochi istanti si formerà un panetto e l’impasto sarà pronto per essere ritagliato. Noi abbiamo aggiunto la vaniglia, ma potete ometterla o sostituirla con altri aromi a vostro piacimento. Servite i petit beurre con latte o una tazza di tè.
Variante Petit beurre
Potete sostituire il latte con la stessa quantità di acqua.