Biscotti ripieni di fichi: snack goloso
I biscotti ripieni di fichi sono dolcetti di pasta frolla semplici da preparare, che racchiudono un cuore aromatico e morbido: ecco la nostra ricetta.
I biscotti ripieni di fichi sono dolcetti di pasta frolla semplici da preparare, ideali da servire per merenda o con una tazza di tè. L’involucro di pasta frolla racchiude un ripieno goloso di fichi e mandorle, aromatizzato da scorza di limone e vaniglia. Potete arricchire la ricetta con altra frutta secca come le nocciole o le noci, che si sposano alla perfezione con i fichi, oppure aggiungere amaretti sbriciolati per renderli più corposi. Noi abbiamo scelto di utilizzare i fichi secchi, reperibili durante tutto l’anno, ma quando sono di stagione potete utilizzare i fichi freschi che renderanno il ripieno più umido e morbido: in questo caso cuoceteli pochi minuti con lo zucchero fino a farli caramellare, frullateli, fateli raffreddare e mescolateli agli aromi e alle mandorle tostate. Per una versione davvero golosa aggiungete un cucchiaio di cacao o scaglie di cioccolato fondente al ripieno, mentre se non avete molto tempo a disposizione, optate per una farcitura semplice con sola marmellata di fichi.
Variante Biscotti ripieni di fichi
Potete aromatizzare il ripieno con la cannella o arricchirlo con amaretti sbriciolati.
Sfornate quando risultano ben dorati e servite.