Biscotti alle mandorle fatti in casa
I bucaneve fatti in casa sono biscotti alle mandorle friabili, perfetti per colazione o merenda: ecco la nostra ricetta.
I biscotti alle mandorle fatti in casa sono biscotti da colazione o merenda, facili da replicare in casa. I bucaneve ricordano l’infanzia, sono quei dolcetti friabili e delicati da accompagnare con una tazza di tè caldo nei pomeriggi invernali. La preparazione non richiede molto tempo e una volta pronti si conservano per giorni in una scatola di latta in dispensa. Per rendere i biscotti più belli e golosi potete guarnirli con la glassa: mescolate un tuorlo e 80 grammi di zucchero a velo, sfornate i biscotti qualche minuti prima che siano cotti e spennellateli con il composto; ripassate in forno fin quando non si sarà solidificata e avrete dei biscotti perfetti che sembreranno fiocchi di neve. Potete aggiungerci anche confetti di zucchero a piacimento e se non gradite la glassa fatta con albume, potete farla semplicemente con acqua e zucchero. La cottura di questi biscotti, sia con glassa che senza è molto rapida, perciò fate attenzione a non farli asciugare eccessivamente, il risultato sarebbero dei biscotti duri e non friabili.
Servite con una tazza di tè e gustate.