Biscottoni: perfetti per la colazione
I biscottoni sono dei dolci molto facili e veloci da fare ideali per essere serviti a colazione o a merenda: segui la ricetta per realizzarli in casa.
I biscottoni sono dei dolci molto facili e veloci da preparare in casa. Perfetti per essere serviti a merenda o a colazione sono tra i biscotti più adorati dai bambini. Leggeri e croccanti sono preparati con ingredienti quali farina, zucchero, uova, olio vegetale e latte. L’impasto aromatizzato con essenza di vaniglia in polvere risulterà sodo e facilmente malleabile. Andranno difatti formati dei filoncini che poi verranno passati nello zucchero semolato prima di essere cotti in modo da formare una crosticina croccante e ottenere un bel colore dorato. Sono dei biscotti adatti ad essere inzuppati, e se si vuole realizzare una versione senza latte si può sostituire il latte vaccino con la stessa quantità di una bevanda vegetale come quella di riso, di soia o di mandorla. Questi dolcetti si conservano a lungo come appena sfornati se ben chiusi in un vaso ermetico.
Variante Biscottoni
fate attenzione a distanziare molto bene i biscotti tra loro perché in cottura tenderanno a crescere molto. Provate ad aromatizzare questi biscotti con altre spezie come la cannella o aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro all'impasto.