Home Ricette Secondi piatti Bistecca di maiale in padella, una ricetta veloce e gustosa

Bistecca di maiale in padella, una ricetta veloce e gustosa

La bistecca di maiale in padella è la soluzione perfetta per rendere felici grandi e piccini, soprattutto se servita accompagnata da patate croccanti.

di Claudia Gargioni 22 Novembre 2022

La bistecca di maiale in padella è un secondo piatto leggero e saporito. Semplice e rapida da preparare è la soluzione ad un pasto dell’ultimo minuto.vSe amate la carne di maiale e volete delle valide alternative alle solite preparazioni provate le scaloppine alla birra o la coppa al forno. Ne resterete piacevolmente stupiti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 15 min
  • Cottura 5 min
  • Calorie 190 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Bistecca di maiale in padella

  1. Infarinate le bistecche di maiale da entrambi i lati in uno strato leggero.

  2. bistecca-maiale-step-1

  3. Scaldate l’olio insieme all’aglio e al rosmarino in una padella antiaderente.

  4. bistecca-maiale-step-2

  5. Rosolate la carne a fiamma vivace per 2 minuti per lato, salate, pepate e infine sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura per altri 5 minuti.

  6. bistecca-maiale-step-3

Variante Bistecca di maiale in padella

Potete rosolare le fettine anche nel burro anziché nell’olio, resteranno tenerissime anche se un po’ più caloriche. Per un tocco fresco potete insaporirle anche con poco succo di limone spremuto e filtrato Se amate le bistecche ecco come prepararle:

Servite le bistecche di maiale caldissime accompagnate da patate arrosto.

Come si cucina la bistecca di maiale?

In questa versione abbiamo infarinato le fettine di carne in modo da mantenerle tenere e renderle più succulente, ma per una versione più leggera potete omettere questo passaggio e terminare la cottura 3 minuti prima. La carne di maiale infatti, se cotta anche solo qualche minuti in più, tende a risultare asciutta e stopposa. Meglio quindi non esagerare con i tempi di cottura per preservarne morbidezza e sapore. La bistecca di maiale in padella può essere insaporita anche con un trito di erbe mediterranee, capperi e olive tritate.