BLT, sandwich all’americana
Il BLT è un panino chiuso in due fette di pane a cassetta tostato, cosparse di maionese e farcito con bacon croccante, foglie di lattuga e fette di pomodoro.
Il BLT è un panino a base di bacon, lattuga e pomodoro (Bacon, Lettuce, Tomato). È un classico sandwich nato negli USA, ma deve la sua origine all’evoluzione che oltreoceano ha avuto il tea sandwich inglese: un piccolo panino servito al’ora del tè la cui caratteristica principale era quella di poter essere mangiato in due morsi. Il BLT, rispetto agli standard americani, mantiene delle dimensioni non eccessive: si presenta chiuso in due fette di pane a cassetta cosparse di maionese e farcito con una serie di strati di bacon croccante, foglie di lattuga e fette di pomodoro. In questa ricetta abbiamo usato il pane bianco ma è possibile utilizzare pane integrale, di soia. Per una variante innovativa potete utilizzare il pane nero al carbone vegetale.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it