Blueberry pie: torta di mirtilli
La blueberry pie è un dolce della cucina americana, una crosta friabile racchiude la farcia ai mirtilli: ecco la ricetta di Agrodolce.
La blueberry pie è un dolce tipico della cucina americana, ma ormai diffuso in tutto il mondo. Un guscio croccante di pasta, per la cui realizzazione non vengono utilizzate le uova, racchiude un ripieno morbido di frutta. Per ricoprire il ripieno potete scegliere di ricavare strisce di pasta o, in alternativa, potete ricoprire completamente il dolce con una sfoglia sottile: occorrerà bucherellarla leggermente con i rebbi di una forchetta per permettere in cottura la fuoriuscita del vapore. Nella ricetta che vi proponiamo il ripieno è realizzato con i mirtilli, lo zucchero di canna e l’amido di mais; se preferite potete sostituire la metà dei mirtilli con una stessa quantità di altri frutti di bosco come: lamponi, more e ribes. La blueberry pie può essere servita sia appena sfornata quando è ancora calda, sia fredda: è molto gustosa in entrambe le versioni. Se amate questo tipo di torta, vi consigliamo di provare anche l’apple pie.
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