Bocconcini di pollo al latte, delicati
I bocconcini di pollo al latte sono un secondo dal sapore delicato semplici da preparare: usate petto di pollo, latte e farina, insaporite con pepe nero.
I bocconcini di pollo al latte sono un secondo piatto molto rapido che esalta il sapore appena della carne. La preparazione è semplice e la cottura nel latte consente di avere una carne morbidissima a fine cottura. Se amate questo piatto potete prepararlo con infinite varianti. È possibile infatti aromatizzare la salsa con zafferano o con un più esotico curry, aggiungere semi di sesamo tostati o frutta secca come pinoli o mandorle: abbiate cura di unirli a fine cottura. Per una variante più ricca unite un trito di noci e poco gorgonzola prima di servire. Accompagnate questo secondo con verdure di stagione: scegliete funghi porcini alla griglia in autunno, fagiolini scottati, piselli e fave fresche in primavera. L’infarinatura della carne è fondamentale per la preparazione: la farina permette di evitare che la carne perda i suoi succhi in cottura, serve inoltre ad addensare la salsa che diventa così morbida e vellutata.