Bocconcini di pollo marinati con yogurt greco
I bocconcini di pollo marinati con yogurt alla greca sono un secondo sano, aromatizzateli con curcuma e zenzero per prendere spunto dalla cucina indiana.
I bocconcini di pollo marinati con verdure alla curcuma e zenzero sono un secondo piatto leggero e delicato ma allo stesso tempo anche saporito. La parte del pollo che viene utilizzata per la realizzazione è il petto che viene tagliato a pezzi e messo a marinare per una notte in una crema preparata con yogurt alla greca, curcuma e limone. Questa marinatura, realizzata con lo yogurt greco, si ispira alla cucina tradizionale indiana, permette alla carne di mantenersi morbida all’interno e di avere una gustosa crosta croccante. Servite i bocconcini di pollo marinati con verdure tagliate a julienne, cuocetele a fuoco vivace con zenzero fresco, ma prestate attenzione all’aggiunta di sale: unitene un pizzico solo a fine cottura per mantenere le verdure croccanti. Scegliete carote, zucchine, porro e asparagi se in stagione altrimenti sostituiteli con cipollotti, peperoni verdi o gli ortaggi che preferite. Potete sostituire il pollo con il tacchino, i bocconcini risulteranno ancor più croccanti e gustosi. Accompagnate il pollo con riso basmati, scegliendo la cottura pilaf: otterrete un ottimo piatto unico.
Variante Bocconcini di pollo marinati
Per una versione ancora più light di questo piatto provate a cucinare il pollo in forno a 200° per 15 minuti.