Bocconcini di rana pescatrice
I bocconcini di rana pescatrice e speck sono un antipasto leggero e veloce da preparare. Scopri come cucinare questa bontà.
I bocconcini di rana pescatrice sono un antipasto molto veloce da preparare. Questo pesce, noto anche come coda di rospo, è tipico del Nord Atlantico, del Mar Nero e anche del Mediterraneo. La sua carne, soda, elastica e un po’ simile a quella dell’aragosta, è molto pregiata e dopo la cottura diventa completamente bianca. Commercializzata senza testa e priva di pelle, non richiede un grande lavoro di preparazione. Potete riconoscerne la freschezza dall’aspetto lucido, brillante e dalla consistenza che deve essere elastica (né molle, né dura). Il sapore delicato del pesce si combina perfettamente con quello affumicato dello speck, proprio come vi proponiamo nella nostra ricetta.
Variante
Potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo oppure la pancetta dolce. Per trasformare il piatto in un secondo, aggiungete una vellutata di patate aromatizzata al rosmarino.