Boku Boku: lo spezzatino di Zanzibar
Il Boku Boku è uno spezzatino cotto in una mistura di frumento dal sapore piccante tipico della cucina africana, della Tanzania e dell’isola di Zanzibar.
Il Boku Boku è un piatto a base di carne di manzo tipico della cucina dell’isola di Zanzibar e della Tanziana. Si tratta di una sorta di spezzatino cotto due volte: una prima nell’acqua con le spezie e una seconda volta in un intingolo composto dal fondo di cottura mescolato con il frumento integrale. Cumino, peperoncino, zenzero e cipolla sono gli ingredienti utilizzati per insaporire questo piatto, il gusto risulta intenso ma piuttosto semplice. Tradizionalmente il boku boku viene mangiato dagli isolani con le mani accompagnato eventualmente da cipolle fritte. Questo piatto della cucina povera africana è molto ricco in sapori e povero di grassi in quanto non si utilizza né olio né burro per la sua realizzazione. Il piatto finale avrà una consistenza piuttosto collosa e l’aggiunta di pomodori maturi alla cottura della carne darà colore al piatto. Provatelo per una cena etnica che saprà stupire i commensali.
Servite subito.