Bomboloni di patate con prosciutto e mozzarella
I bomboloni di patate sono una preparazione perfetta per chi voglia un pasto sfizioso, farciteli con prosciutto cotto e mozzarella.
I bomboloni di patate sono un antipasto davvero sfizioso da portare nelle tavole nei pranzi domenicali, in una cena tra amici o se ci si vuole concedere una leccornia. Quando si parla di bomboloni ci si riferisce spesso alla versione dolce, nella quale queste grosse frittelle vengono arricchite da un ripieno di crema pasticcera. I bomboloni salati si prestano a una serie pressoché infinita di varianti, in questa ricetta mescolate prosciutto cotto e mozzarella altrimenti unite carne tritata ripassata in padella o cubetti di mortadella e emmental. Sfidate la vostra fantasia scegliendo l’abbinamento più sfizioso. Per ottenere un impasto soffice ed elastico unite patate schiacciate all’impasto, prestate molta attenzione a rispettare ai tempi di lievitazione per ottenere dei bomboloni ben alveolati.