Bonet al limone, alternativa fresca alla tradizione
Il bonet al limone è un dolce al cucchiaio aromatico e delicato, una deliziosa variante al tradizionale bonet piemontese più fresca e leggera.
Il bonet al limone è una deliziosa variante estiva del tradizionale budino piemontese preparato con amaretti, liquore e cacao. Delicata e fresca, la ricetta del bonet nella versione al limone non prevede il cacao al suo interno, ma l’aggiunta di succo e scorza di limone, limoncello e menta fresca per decorare. A rimanere invariata è la consistenza soffice e invitante. Il dolce non richiede particolare dimestichezza con la pasticceria, prestate però attenzione alla cottura a bagnomaria, l’acqua deve sobbolire dolcemente e in nessun caso venire a contatto con il dolce. Fate molta attenzione anche al momento in cui lo sformate, agite con movimenti delicati per un bunet intatto. Potete decorare il bonet al limone con amaretti, fettine sottili di limone e ciuffetti di menta. Data la sua leggerezza è ideale servito anche dopo pasti abbondanti o per merenda accompagnato da una spremuta di agrumi.
Variante Bonet al limone
Potete preparare con lo stesso procedimento e le stesse quantità una deliziosa variante all'arancia.
Sformatelo e servite.