Borsch vegetariano: ricetta, ingredienti e preparazione
Il borsch vegetariano è una zuppa a base di barbabietole tipico della cucina russa e altri Paesi dell’Europa dell’Est: la ricetta.
Il Borsch vegetariano è una variante del Borsch, piatto tipico della cucina dell’Est la cui paternità è contesa soprattutto tra Russia e Ucraina. Si tratta di una zuppa a base di barbabietole e che nella versione classica comprende anche la carne, ma è possibile personalizzare a seconda dei gusti o della disponibilità degli ingredienti. Un po’ come le nostre ricette di famiglia, anche questa zuppa varia di casa in casa; alcune versioni prevedono l’aggiunta di patate, altre di sedano e carota, altre ancora succo di limone e aromi. La consistenza può essere sia vellutata, dunque frullata una volta cotta, che presentare pezzi di verdure o carne. Per completare il piatto non manca mai un cucchiaio di panna acida, creme fraiche o anche yogurt. Il Borsch viene preparato sia in estate che in inverno: durante la stagione calda viene servito freddo, in inverno caldo come un comfort food insieme a crostini di pane.
Servite il Borsch in coppe e aggiungete un cucchiaio di panna acida in ognuna.