Boston cream pie: dolci americani
La Boston Cream Pie è un dolce della città del New England, crema pasticcera e cioccolato sono gli ingredienti che la renderanno golosissima.
La Boston Cream Pie è un dolce farcito e molto ricco tipico della città americana di Boston da cui prende il nome. Ideata dallo chef francese Sanzian per l’hotel The Parker House questa torta è diventata in breve tempo il simbolo dolciario della città. Si tratta di un dolce molto goloso composto da una base di sponge cake farcita con crema pasticcera e ricoperta con una deliziosa glassa al cioccolato. Torta molto versatile, è perfetta per essere servita come dolce durante una merenda sostanziosa o per esempio come torta di compleanno. La realizzazione non è particolarmente difficile ma leggermente impegnativa per i tempi di riposo tra una fase e l’altra. Per realizzare la sponge cake sarà molto importante usare un burro molto morbido, uova fresche e setacciare bene la farina, l’amido di mais e il lievito. Per la crema invece bisognerà porre particolare attenzione alla cottura, dovrà alla fine essere liscia e non grumosa, nel caso utilizzate un frullatore a immersione per renderla tale. La glassa di cioccolato e panna invece andrà fatta leggermente rassodare prima di utilizzarla in modo che non coli da tutti i lati ma che copra bene la superficie del dolce.
Variante Boston cream pie
Nel realizzare questa torta ponete particolare attenzione ai tempi di cottura della crema che dovrà essere abbastanza densa. Ricordatevi che nel raffreddarsi si rassoderà ancora di più. Copritela a contatto con una pellicola da cucina quando non la usate per evitare la formazione di una fastidiosa crosticina che andrà poi a creare dei grumi nella crema. Se non volete cimentarvi nel tagliare la torta a metà per la larghezza potete dividere l'impasto in due parti da cuocere in teglie di uguali dimensioni. Ricordate in questo caso di diminuire i tempi di cottura.