Braciole in crosta di caffè al barbecue, secondo saporito
Le braciole in crosta di caffè al barbacue sono un secondo piatto di carne saporito e originale, ideale da gustare durante il periodo estivo.
Le braciole in crosta di caffè al barbecue, sono un secondo piatto di carne saporito e originale, ideale da gustare durante il periodo estivo in compagnia di amici. La braciola di maiale è una fetta di carne ricavata dalla lombata, ossia dalla schiena del suino e ha la caratteristica fondamentale di avere l’osso, costituito dalle vertebre dell’animale. Le braciole in crosta di caffè sono cotte al barbecue mediante cottura diretta, un metodo di cottura semplice e rapido in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore. È adatto a cibi il cui tempo di cottura non supera i 25 minuti. Il calore in questo tipo di cottura è generalmente altissimo, fino a 500°C, in questo caso è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio. Al fine di ottenere braciole croccanti, cotte all’esterno e al contempo morbide e succose all’interno, giratele spesso. Tirate fuori le braciole dal frigo qualche ora prima di metterle sulla griglia, passaggio fondamentale per evitare che la temperatura della griglia si abbassi. Servite le braciole accompagnate con la salsa al whisky calda.
Servite le braciole accompagnate con la salsa al whisky calda.