Braciole di maiale in umido: secondo piatto facile e saporito
Le braciole di maiale in umido sono un secondo piatto di carne preparato con fette tenere e succose di maiale, pomodoro e maggiorana: ecco la ricetta.
Le braciole di maiale in umido sono un secondo piatto di carne preparato con fette tenere e succose di maiale, cotte con pomodoro e maggiorana. La carne risulta morbida perché cotta lentamente, in umido e accompagnata da una salsa al pomodoro ricavata dal fondo di cottura. Chiedete al vostro macellaio di fiducia di tagliare le fettine leggermente spesse, circa un centimetro e mezzo in modo da non asciugarsi troppo in cottura. Prima di cuocerle, le braciole vengono massaggiate con sale e pepe e poi passate nella farina. La rosolatura nel burro e l’aggiunta della maggiorana le rende ancor più succulente, da mangiare rigorosamente calde e ben condite con il loro sugo. Se preferite il sapore della carne senza pomodoro, provate anche le braciole di maiale accompagnate da cipolle caramellate per un pranzo davvero gustoso.
Variante Braciole di maiale in umido
Potete profumare le braciole con rosmarino o salvia oppure, se preferite, stemperare nell’acqua zafferano o curry al posto del concentrato di pomodoro.
Servite le braciole calde.