Braciole messinesi, involtini invitanti
Le braciole alla messinese sono perfette quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, scopri come realizzare gli involtini con formaggio e pangrattato.
Le braciole alla messinese sono un secondo piatto di carne tipico di Messina, ideale da preparare per una cena veloce o un pranzo tra amici. Si tratta di involtini di carne, solitamente manzo, conditi con pangrattato e formaggio che tradizionalmente vengono cotti sulla brace. La ricetta è molto gustosa, ma semplicissima da preparare: si passano le fettine di carne nell’olio e successivamente nel pangrattato aromatizzato con formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo, poi si farciscono le fettine di carne con dei pezzetti di provola e si formano degli involtini. Procuratevi degli stecchini lunghi di legno o ferro e infilzate 4 o 8 braciole su ogni spiedo. La tradizionale cottura alla brace può essere sostituita dalla cottura in forno o, come nella nostra ricetta, su una piastra molto calda. Potete preparare in anticipo le braciole e cuocerle solo al momento del servizio in tavola, sono ottime calde.
Servite subito.