Brioche alla panna
Le brioche sono una preparazione da realizzare per colazione, per ottenere brioche soffici aggiungete panna al composto: potete farcirel a piacimento.
Le brioche sono un dolce francese e un’ottima alternativa al croissant sfogliato per la prima colazione. Non contengono burro e olio, la loro ricchezza si deve ai grassi contenuti nella panna, che viene utilizzata nella ricetta in sostituzione del latte. L’impasto così creato si presenta morbido e maneggevole, potete utilizzarlo per confezionare brioche dalla classica forma a cornetto. Se avete poco tempo o volete variarne la forma, potete confezionare le brioche dando una forma sferica o tagliandole con un coppa pasta. Potete anche scegliere di confezionare un’unica brioche da affettare: in questo caso varierà il tempo di cottura e quello di lievitazione, effettuata con lievito di birra. Scegliete di farcire a piacimento le brioche, unite cioccolata fondente, la confettura o marmellata che preferite, oppure realizzate una crema piuttosto densa e disponetene un cucchiaino alla base di ciascun triangolo di impasto.