Brioche all’acqua
La brioche all’acqua è un lievitato da fare in casa quando si ha un po’ di tempo. Essendo molto versatile si presta bene sia per la colazione che la merenda. La nostra ricetta non prevede burro quindi è perfetta anche per chi non può consumare lattosio.
La brioche all’acqua è un dolce lievitato ideale da preparare per la colazione o una merenda ricca. Si tratta di una ricetta semplicissima da realizzare: l’impasto non contiene uova né burro e non è necessaria la planetaria. Noi abbiamo spennellato la superficie con un tuorlo d’uovo, ma se decidete di ometterlo la brioche all’acqua diventerà adatta anche a chi segue una dieta vegana.
Variante Brioche all’acqua
Potete aromatizzare l’impasto con la scorza di un’arancia ( non trattata ) o un mix di spezie come cannella e anice stellato. Per una variante più ricca, aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato oppure delle scaglie di cioccolato e nocciole tritate grossolanamente.
Fate raffreddare completamente la brioche all’acqua su una gratella per dolci prima di affettarla. È ottima sia al naturale che leggermente tostata in padella con una noce di burro.
Quanto tempo dura la brioche fatta in casa?
Conservate la brioche fatta in casa in un sacchetto per alimenti per 2 – 3 giorni.