Broccoletti affogati con la besciamella
I broccoletti affogati sono perfetti come contorno, il gusto deciso del broccolo e la cremosità della besciamella sanno stupire anche i palati più esigenti.
I broccoletti affogati sono un delizioso e goloso contorno vegetariano. Adatti ad accompagnare sia carne che pesce e perfetti in ogni occasione sono l’ideale per portare in tavola tutto il gusto e il profumo di questo ortaggio prettamente invernale. I broccoletti sono ricchi di sali minerali, vitamina C, aiutano a combattere la stitichezza e sono ricchi di antiossidanti. Essendo un ortaggio poco calorico ma con un benefico potere saziante sono indicati per le diete ipocaloriche. Realizzare i broccoletti affogati è molto semplice e alla portata di tutti. Si fanno saltare i broccoli in padella con olio e cipolla, poi si sfumano con del brodo vegetale e si portano a cottura coperti dal latte. Lo stesso latte si trasforma in una besciamella ricca e molto aromatica. Si possono conservare in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Se amate questo tipo di cottura provate anche i cavolfiori affogati nel vino come vuole la tradizione siciliana.
Serviteli caldi