Broccolo romano in padella con guanciale e pecorino: contorno ricco
Il broccolo romano in padella con guanciale e pecorino è un contorno gustoso per accompagnare piatti di carne o da mangiare da solo: ecco la ricetta.
Il broccolo romano in padella con guanciale e pecorino è un contorno molto semplice da preparare e altrettanto saporito, alla portata anche di coloro che si trovano alle prime armi in cucina. Il broccolo romano è un ortaggio diffuso nelle campagne romane, appartenente alla famiglia dei cavoli e riconoscibile per la sua particolare forma che ricorda vagamente quella di un cavolfiore, ma a differenza di questo si presenta di colore verde con delle caratteristiche rosette a forma conica che si ripetono con regolarità. Il broccolo romano ha una consistenza soda, più resistente rispetto alle rosette del classico broccolo. In questa versione è reso più saporito grazie all’aggiunta di altri ingredienti legati al territorio, il guanciale e il pecorino romano, ma potete provarlo anche in versione più semplice ripassandolo semplicemente in padella con olio, aglio e peperoncino.
Lasciate sciogliere leggermente il pecorino e servite.