Brodo con l’ossobuco
Il brodo con l’ossobuco è una preparazione tipicamente lombarda ampiamente utilizzato per la realizzazione di altri piatti, primo il risotto alla milanese.
Il brodo con l’ossobuco è una preparazione lombarda ampiamente usata specialmente per la realizzazione del tradizionale risotto alla milanese. Per una buona riuscita del piatto l’ingrediente fondamentale è la pazienza: il brodo ha bisogno di cuocere lentamente e a lungo per arricchirsi di tutti i sapori degli aromi aggiunti in cottura. In questo caso sono stati aggiunti sedano, carote, cipolle, pomodoro e alloro, a piacere potete aggiungere patate per rendere più sostanzioso il piatto o altri aromi a seconda della disponibilità. Una volta preparato si possono consumare le verdure e la carne come secondo piatto, magari accompagnate da un purè di patate. Il brodo, una volta eliminati gli altri ingredienti potete filtrarlo e usarlo per la preparazione di altri piatti, se avanza potete conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso per qualche giorno.
Quando tutti gli ingredienti sono ben cotti, scolate l’ossobuco e le verdure e servite.