Brodo di miso
Il brodo di miso è una preparazione tipica della cucina giapponese, ideale da utilizzare come base per preparare zuppe con tofu, carne o noodles.
Il brodo di miso è una preparazione tipica della cucina giapponese molto facile da preparare e ideale da utilizzare come base per preparare zuppe con tofu, carne o noodles. Noi abbiamo preparato il brodo di miso con: carota, cipollotti, alga wakame, funghi, zenzero e miso d’orzo. Il brodo di miso si presta a molte varianti, si possono ad esempio sostituire i cipollotti con il porro e i funghi con altre verdure di stagione a piacere. Per questa ricetta è indispensabile il miso, che si ottiene dalla fermentazione dei fagioli di soia in acqua e sale, spesso nel composto vengono aggiunti cereali come riso o orzo. Il miso è un alimento che contiene moltissime proprietà nutritive, noi abbiamo utilizzato il miso d’orzo ma è possibile sceglierne diversi a seconda dei propri gusti. Usatelo per preparare le vostre zuppe aggiungendo pollo o maiale, tofu o noodles.
Consigli
Preparate il brodo di miso e tenetelo da parte per creare zuppe o altri piatti della cucina giapponese.
Conservazione
Potete conservare il brodo in frigo per una settimana.
Variante Brodo di miso
Sostituite i funghi con altre verdure di stagione.
Servitelo con i noodles o usatelo come base per le vostre zuppe.