Brownie: proteico e vegano
In questa alternativa vegana e proteica del brownie c’è un ingrediente che non vi aspettereste. Scoprite quale.
Il brownie è un dolce di origine americana il cui nome deriva proprio dal suo colore brown, che in inglese significa marrone. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del cacao, insieme ad altri ingredienti quali farina, uova e nocciole. La versione che vi proponiamo è proteica e vegana e si discosta un po’ dall’originale. È una merenda gustosa e facile da preparare, adatta anche per chi segue un’alimentazione vegetale. Tra gli ingredienti per la realizzazione ci sono anche i fagioli rossi, dal sapore delicato che non interferirà con il gusto dolce del brownie. Il fagiolo, inoltre, fa parte della famiglia delle Leguminose ed è un’ottima fonte di potassio, acido folico, ferro, magnesio, niacina, tiamina e vitamina B6.
Variante Brownie proteico e vegano
Ecco altre ricette per preparare dei brownie facili ma golosi:
- Brownies al caffé: uno tira l’altro
- Brownies al cappuccino: perfetti per la merenda
- Brownies al microonde, facili
- Brownies al pistacchio: variante golosa
- Brownies alla Nutella: occorrono 3 ingredienti
- Brownies alle fragole: profumi di primavera
- Brownies alle nocciole: impossibile resistere
- Brownies cioccolato e nocciole
Come si conservano i brownies?
I brownies si conservano coperti da pellicola trasparente a temperatura ambiente. Rimangono morbidi fino a 4-5 giorni. Si possono anche congelare così da averli già pronti quando avrete bisogno di un piccolo comfort food.