Brownies di natale, voglia di dolce
I brownies di natale sono un dolce simpatico e goloso ideale per rallegrare le tavole delle feste: ecco la ricetta con glassa e zuccherini.
I brownies di natale sono i dolcetti perfetti da preparare durante le feste natalizie. I classici dolcetti americani croccanti fuori e morbidi dentro, dal sapore intenso di cioccolato e serviti solitamente in quadrotti, in questa versione prendono le sembianze di alberelli di natale. I Brownies sono stati inventati nel 1893 a Chicago dall’esigenza della signora Bertha Palmer di servire ai suoi ospiti, durante la celebrazione dell’anniversario della scoperta del Nuovo Mondo, un dolce che sembrasse una torta, ma fosse di facile consumazione e in monoporzione, pensando specialmente alle signore che non volevano sporcare i loro abiti. Da lì i quadrotti al cioccolato si diffusero non solo in America, ma sono ampiamente apprezzati e conosciuti in tutto il mondo. Per creare dei brownies perfetti ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire: la quantità di burro deve essere elevata, il cioccolato di buona provenienza ma non eccessivamente amaro, la lavorazione deve essere delicata e a mano per non rovinare l’impasto. Una volta seguite le giuste dosi, il risultato sarà un dolce dal cuore umido e morbido con una crosta esterna croccante.
Completate con zuccherini colorati e servite.